学校举办“歌唱新中国 奮進新時代”合唱比赛
作者:張亞男 來源:主題教育領導小組辦公室 浏覽:33 時間:2019-11-29

爲創新在青年中開展“不忘初心、牢記使命”主題教育形式,使主題教育深入人心,走深走實,學校于11月28日晚在體育館舉辦以“歌唱新中國  奮進新時代”爲主題的合唱比賽。我校黨委副書記、副校長李懋,學校黨委委員、副校長、工會主席陳健雄出席比賽並頒獎,學校相關部門、各學院相關負責人、主題教育領導小組成員及辦公室全體人員師生代表1000余共同觀看了比賽。

本次比賽吸引了全校各學院的積極參與,共有4支合唱隊8個節目進行了現場角逐。同學們和老師一起,用滿懷熱情的歌曲,歌頌黨、歌頌祖國,展現了他們對美好生活的熱愛。各二級學院分別帶來兩首歌曲,一首必選曲目《歌唱祖國》,一首自選曲目。

學校學生組織帶著團歌《光榮啊,中國共青團》拉開了大合唱的序幕;機電工程學院的《國家》唱出了自己的家國情藝術設計學院的《明天會更好》唱出了青春力量和青春的夢;經濟管理學院的《我愛你中國》高舉旗幟,載歌載舞,表達了對祖國的深情眷念和熱愛信息工程學院的《沒有共産黨就沒有新中國》是師生對堅定信仰跟黨走的訴說。比賽在素質教育中心指导的学校師生合唱表演《我和我的祖國》中落下帷幕。

經過一個多小時的競爭,一等獎由經濟管理學院、信息工程學院獲得,機電工程學院、藝術設計学院获得二等奖,校学生组织和素质教育中心合唱隊获得最佳表演奖。

陳健雄在點評中指出,比賽的開場歌曲仿佛一下子就回到了青春激情的年代,此次合唱比賽,各学院師生们用一首首嘹亮的歌曲,帶著真摯的情感與用心的演繹,歌唱出對黨和祖國的熱愛,傳遞出聽黨話、跟黨走的堅定理想信念不僅是一種緬懷、一種傳承,更是鼓勵我們不忘初心、牢記使命爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻出青春力量 

 

撰稿人:張亞男

審稿人:楊麗萍

撰稿單位:主題教育領導小組辦公室