“不忘初心傳遞愛,志願服務新時代”——2019年度校園最美志願者頒獎典禮暨第十屆志願文化月開幕式
作者:王婷、沈朝影 來源:團委 浏覽:53 時間:2019-11-22

爲積極培育和踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,營造文明和諧的校園氛圍,在第三十四個國際志願者日來臨之際,校青年志願者協會于11月19日晚上在學校講學廳開展以“不忘初心傳遞愛,志願服務新時代”爲主題的2019年度校園最美志願者頒獎典禮暨第十屆志願文化月開幕式。校團委老師及300余名志願者代表歡聚一堂見證溫暖時刻。

志願文化月開幕式通過播放志願服務工作日常和活動回顧VCR、節目表演等形式,集中展示了我校青年志願者多才多藝的青春風采和學校濃厚的志願文化氛圍,志願者們用情景劇展現了服務過程中的一幕幕生動場景,還有的用歌舞和手語爲青春奉獻點贊。現場還舉行了2019年度校園最美志願者頒獎典禮,對獲得“中山職業技術學院校園最美志願者”稱號的楊宇恒等50名同學進行頒獎。校園最美志願者代表鄭心盈同學現場分享了服務經曆和體會,她談到:“校青協‘奉獻、友愛、互助、進步’的志願精神感召我們向有需要的人伸出援手,尤其倡導志願服務從我做起,從身邊小事做起。希望我們每個人都珍惜每一次的志願服務過程,盡自己的力量幫助更多需要幫助的人,在花一樣的年紀時,懷揣著對祖國的熱愛和報效的心,汲取知識,回報社會。”

“不忘初心傳遞愛,志願服務新時代”,中山職業技術學院青年志願者協會將一直秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,立足校園,自我服務;搭建平台,奉獻社會。倡導將志願服務作爲大學生的一種生活方式。根據廣東i志願平台統計,我校注冊志願者人數6291人,累計發布志願活動405個,累計志願服務時長74809小時,開展了志願修身講壇、雷鋒月、志願文化月、社區服務、三下鄉社會實踐、豔陽義教、“河小青”環保志願服務、中山馬拉松志願服務、中山市慶祝改革開放40周年大型志願服務活動等各類志願公益服務項目,我校開展的各類志願服務活動得到社會各界廣泛關注和贊譽,中國文明網、共青團中央、廣東省教廳、南方都市報、中山網等媒體多次報道。

 

撰稿人:王婷、沈朝影

審稿人:丁珏

撰稿單位:團委